Я абсолютно уверена, что все, ну реально все-все хозяйки умеют готовить яблочные пироги! поэтому никому америку я не открою... или открою? давайте разбираться :-) дело в том, что я хочу предложить вашему вниманию яблочный пирог, который в общем то не привычен русским. у нас ведь самое вкусное - это шарлотка :-) а я уже совсем освоилась "во вражеском тылу" :-)) и предлагаю вам а-ля мериканский яблочный пирог или American Pie. отличий на самом деле не много, просто не могу я молчать о такой вкуснятине!
вы, возможно, помните по моим предыдущим постам, что готовить я не люблю. поэтому предлагаю рецепты для ленивых очень занятых хозяек :-) то есть очень простые и быстрые. нормальных домохозяек просьба не смеяться громко:-)
итак, мой яблочный пирог с вишней и орехами!
нам понадобится:
- тесто. для такого пирога хорошо слоеное тесто. его рецепт приводить не буду, инфы полно в интернете. да и наверняка вы и так знаете, как сделать ваше любимое тесто.
самое главное в моем пироге - начинка. для нее нужно:
- яблоки (у меня 4 шт)
- вишни (я брала консервированые, без косточек. 1 банка)
- 200 гр орехов (у меня грецкие, половинками. я их порубила на более мелкие кусочки)
- 4-5 ст. ложек сахара
- яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка корицы (это на любителя. настоящие американцы не представляют себе яблок без корицы. а я ее не люблю, поэтому обошлась)
из теста у нас должно быть вырезано 2 круга, диметр которых превышает диаметр формы - пирог у нас будет глубокий.
чистим яблоки и режем их дольками, вот так
потом в большой посуде смештваем яблоки, сахар, яйцо, муку и орехи (ну и корицу). уже получается вкусно :-) забыла сказать, в традиционном пироге нету вишен и орехов. это вариации... но мне ужжжжасно нравятся орешки в этом пироге. так что рекомендую
в смазанную форму выгладываем круг теста (круги должны быть токие). и в тесто выкладывем начику. получается почти с горочкой :-)
а сверху - вишни. из-за вишен в итоге начинка станет розовой. не пугайтесь :-)
накрываем вторым кругом теста. заклеиваем края, делаем надрезы. вот таким образом
по желание можно смазать яйцом. я смазываю, кто-то нет. и в духовку, разогретую до 230 градусов. я пеку 15 минут при 230, а потом снижаю температуру до 190 и еще минут 35-40... но тут дело привычки к вашей печке, так что смотрите сами.
вот он, в духовке, готовый :-)
можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками. приятного аппетита!
М-м-м-, какой аппетитный пирог!
ReplyDeleteВозьму на заметку! Спасибо!
берите, берите! очень рада:-)
Deleteмммм... вкуснятина!!!!
ReplyDeleteвот что мне нравится, так это любое блюду нужно с чем то подавать.... у меня дома муж с отцом - так они еще горячее только из печи уже уплетают.. и им абсолютно все равно с чем его подают.... это разве что гости(повыпендриваться), побаловать их можно)))
у меня другая проблема - муж сладкое не любит... вредина. съел вежливо кусочек, похвалил... теперь самой доедать :-) хорошо, дочка за обе щеки уплетает :-)
Deleteкрасивенный
ReplyDeleteдействительно чтоли побаловать своих
Какой суперский рецептик!!! К моему стыду никогда не делала яблочный пирог... Пойду в срочном порядке исправлять положение! Спасибо огромное!!!!!!!
ReplyDeleteМашуль, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Очень аппетитно смотрится )
ReplyDeleteLooks good I will try
ReplyDeleteGreetings Baukje
девочки, спасибо! я буду очень рада, если кому то пригодится и понравится :-))
ReplyDeleteВау, спасибо, такого у меня в коллекции нет_)))))))))))
ReplyDeleteпока дочитала, слюной изошла)) Оч вкусно! Утащила рецепт в закрома))
ReplyDeleteКакая вкуснятина! Спасибо за рецептик!
ReplyDeleteСпасибо за рецептик!Выглядит очень аппетитно!
ReplyDeleteдевочки, спасибо вам огромное! мне так приятно!!!
ReplyDeleteДолжно быть вкусно! А запах как -будто рядышком витает, когда смотришь на эти фото...))
ReplyDeleteМ-м-м-, какой аппетитный пирог!Спасибо за рецептик!
ReplyDeleteда, это правда вкусно :-))) я даже не одилала, что мой простой рецептик вам так понравится :-)
ReplyDeleteОчень вкусно выглядит! Попробую! Спасибо!
ReplyDeleteКакая прелесть! Надо обязательно попробовать. Только к своему стыду, понятия не имею, какой рецепт брать для теста... :-(
ReplyDeleteвозьми готовое!!!
DeleteОй, спасибо сказать забыла :))) Спасибо за отличный рецепт и за вдохновение!
ReplyDeleteда не за что!!! побалуй своиих :-)
DeleteТоже выход. Наверное так и сделаю.
ReplyDeleteммм...какой аппетитный пост. я ещени разу не делала шарлотку...может уже пора попробовать и заодно воспользоваться рецептиком.
ReplyDeleteсвою ошибку исправила, извините!
Только что съела кусок "Киевского" тортика и всё равно,при виде такой вкусности,началось повышенное слюноотделение)))
ReplyDelete