Wednesday, October 23, 2013

Крем-суп из кабачков

Любите овощи? ищите новый рецепт вкусного, легкого и питательного супа? тогда вам сюда! Этот супчик готовился для нового кулинарного конкурса в Дивных штучках "Спецпродукт: кабачок".
сегодня будем готовить крем суп с кабачками и грибами.
нам понадобится:


 - кабачки (небольшие) - 4 шт.
 - картошка молодая (маленькая) - 6 шт. 
 - лук шалот - 6 шт. можно взять обычный лук - 1 луковица
 - грибы портабелла - 8 шт. опять же, можно брать любые грибы, которые вы любите
 - чеснок - 2 зубчика
 - сливочное масло - 2 ст. ложки
 - сливки, жирные - стакан
 - соль, перец, приправы и специи по вкусу

почистим овощи. нарежем чеснок и лук, отложим в сторонку. не обязательно резать мелко, все потом пройдет через блендер


нарежем кабачки, картошку и половину грибов.


в кастрюле, где будет вариться суп, растапливаем половину сливочного масла и быстро обжариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. ах, какой запах!


уменьшим огонь до среднего и добавим в кастрюлю порезанные овощи. 


тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и протушивам в течение 5 минут. затем заливаем в катрюлю полстакана кипятка, солим, добавляем специи. снова накрываем крышкой и доводим овощи до полной готовности.

пока овощи готовятся, нарезаем красиво вторую половину грибов. они - для украшения.


на оставшемся сливочном масле обжариваем их до золотисто-коричневого цвета. и пока откладываем в сторону


наши овощи готовы. аккуратно сливаем из кастрюли бульон. не выливайте весь, он понадобится позже. слейте его в кружку.


пробиваем овощи блендером до кремообразного состояния.


подогреем сливки. и аккуратно, постоянно помешивая, вольем их в кастрюлю. добавим оставшийся бульон -  ведь надо довести смесь до консистенции супа. снова тщательно перемешаем


теперь просто прокипятим наш суп, постоянно помешивая.

кричим урааа! сервируем с пождаренными грибами, гренками или сухариками. и наслаждаемся :-)


приятного аппетита!

14 comments:

  1. Маша, какой уютный супчик) беру на заметку) детишкам пока нельзя, но мы с мужем с удовольствием такой слопаем)

    ReplyDelete
    Replies
    1. как вам хорошо: у вас муж такие супы есть!!! мой даже близко бы не подошел, потому что там мяса нет:-) ну и ладно - мне больше достанется:-)

      Delete
  2. мммм...как вкусненько смотрится... я вот к примеру..супы вообще не ем... но вкусные фото смотреть обожаю))

    ReplyDelete
  3. Выглядит так аппетитно! Я вот только супы0пюре не очень люблю, но, наверняка стоит попробовать. Уж больно вкусно выглядит.

    ReplyDelete
  4. Отличный рецепт!
    Готовлю суп-пюре из кабачков, но и этот вариант тоже непременно попробую! Спасибо!

    ReplyDelete
  5. Деваочки, надеюсь, кому-нибудь в хозяйстве да и пригодится:-)

    ReplyDelete
  6. Очень аппетитные фото - сколько смотрю, столько просыпается аппетит! )))))
    И, конечно, обязательно попробую сочетание кабачка с грибами! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надеюсь, тебе понравится:-)

      Delete
  7. Представляю какой он ароматный ... мммммм. С удовольствием приготовлю себе его на днях! Как раз все продукты есть под рукой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. И приходите к нам в конкурс:-) :-) :-)

      Delete
  8. Ох, как же вкусно выглядит! Жаль, сезон кабачков уже закончился(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Серьезно? А я то думала, кабачки внзде круглый год продаются, как картошка..

      Delete
  9. Маша, а пока картошка будет готовиться кабаки и грибы не переварятся? Я обычно картошку варю в куринном бульоне, а когда она готова вываливаю то, что обжаривалось буквально на несколько минут.

    ReplyDelete
    Replies
    1. нет, не успеют. я картошки мало беру и режу ее на несколько частей. поэтому она очень быстро сваривается. реально, минут за 7. к тому же я люблю, чтобы овощи были мягкие. то есть, может быть они слегка для кого-то переварены, но для меня - в самый раз.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...