Любите овощи? ищите новый рецепт вкусного, легкого и питательного супа? тогда вам сюда! Этот супчик готовился для нового кулинарного конкурса в Дивных штучках "Спецпродукт: кабачок".
сегодня будем готовить крем суп с кабачками и грибами.
нам понадобится:
- кабачки (небольшие) - 4 шт.
- картошка молодая (маленькая) - 6 шт.
- лук шалот - 6 шт. можно взять обычный лук - 1 луковица
- грибы портабелла - 8 шт. опять же, можно брать любые грибы, которые вы любите
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- сливки, жирные - стакан
- соль, перец, приправы и специи по вкусу
почистим овощи. нарежем чеснок и лук, отложим в сторонку. не обязательно резать мелко, все потом пройдет через блендер
нарежем кабачки, картошку и половину грибов.
в кастрюле, где будет вариться суп, растапливаем половину сливочного масла и быстро обжариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. ах, какой запах!
уменьшим огонь до среднего и добавим в кастрюлю порезанные овощи.
тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и протушивам в течение 5 минут. затем заливаем в катрюлю полстакана кипятка, солим, добавляем специи. снова накрываем крышкой и доводим овощи до полной готовности.
пока овощи готовятся, нарезаем красиво вторую половину грибов. они - для украшения.
на оставшемся сливочном масле обжариваем их до золотисто-коричневого цвета. и пока откладываем в сторону
наши овощи готовы. аккуратно сливаем из кастрюли бульон. не выливайте весь, он понадобится позже. слейте его в кружку.
пробиваем овощи блендером до кремообразного состояния.
теперь просто прокипятим наш суп, постоянно помешивая.
кричим урааа! сервируем с пождаренными грибами, гренками или сухариками. и наслаждаемся :-)
приятного аппетита!
Маша, какой уютный супчик) беру на заметку) детишкам пока нельзя, но мы с мужем с удовольствием такой слопаем)
ReplyDeleteкак вам хорошо: у вас муж такие супы есть!!! мой даже близко бы не подошел, потому что там мяса нет:-) ну и ладно - мне больше достанется:-)
Deleteмммм...как вкусненько смотрится... я вот к примеру..супы вообще не ем... но вкусные фото смотреть обожаю))
ReplyDeleteВыглядит так аппетитно! Я вот только супы0пюре не очень люблю, но, наверняка стоит попробовать. Уж больно вкусно выглядит.
ReplyDeleteОтличный рецепт!
ReplyDeleteГотовлю суп-пюре из кабачков, но и этот вариант тоже непременно попробую! Спасибо!
Деваочки, надеюсь, кому-нибудь в хозяйстве да и пригодится:-)
ReplyDeleteОчень аппетитные фото - сколько смотрю, столько просыпается аппетит! )))))
ReplyDeleteИ, конечно, обязательно попробую сочетание кабачка с грибами! :)
Надеюсь, тебе понравится:-)
DeleteПредставляю какой он ароматный ... мммммм. С удовольствием приготовлю себе его на днях! Как раз все продукты есть под рукой.
ReplyDeleteИ приходите к нам в конкурс:-) :-) :-)
DeleteОх, как же вкусно выглядит! Жаль, сезон кабачков уже закончился(((
ReplyDeleteСерьезно? А я то думала, кабачки внзде круглый год продаются, как картошка..
DeleteМаша, а пока картошка будет готовиться кабаки и грибы не переварятся? Я обычно картошку варю в куринном бульоне, а когда она готова вываливаю то, что обжаривалось буквально на несколько минут.
ReplyDeleteнет, не успеют. я картошки мало беру и режу ее на несколько частей. поэтому она очень быстро сваривается. реально, минут за 7. к тому же я люблю, чтобы овощи были мягкие. то есть, может быть они слегка для кого-то переварены, но для меня - в самый раз.
Delete