Wednesday, March 19, 2014

О чем писать?

Я сегодня опять с болтовней. Хочется поговорить и, может быть, поддержку какую-то получить. Или совет.
Так получается, что рукоделие от меня потихоньку куда-то уходит. Не знаю куда, не знаю зачем. Может быть освобождает место для чего-то другого. А может быть просто в отпуск... И потом вернется. Ну, буду надеяться.
Так вот, оно уходит, а заметить его чем-то пока не получается. Не знаю чем.. Хочется немножко пофотографировать, хоть я и не умею работать с фотоаппаратом (кстати, я теперь есть и на инстаграме, записалась со скуки. На правой панельке внизу иконка инстаграма, забегайте в гости)


Хочется сделать кулинарный сайт, хоть я и не умею и не люблю готовить:-)  да, такая я противоречивая.


Но эти планы и желания пока зыбкие и расплывчатые.
Что же делать прямо сейчас, пока ничего не делается? Я привыкла общаться тут, в блоге. Мне нужны вы, ваше внимание. Мне нужно общение в вами. Блог стал огромной частью моей жизни. Мы были вместе три года, и теперь внутри меня пусто. 
А ведь писать все так же хочется. Только вот не могу понять, о чем. Вроде формат моего блога предполагает разговоры о рукоделии. И читатели мои тоже в рукоделтной теме. И моя посторонняя болтовня не интересна. И мои фотки тоже надоедают.  Так что же сказать? Куда податься? Будете ли вы приходить ко мне, пока я "не в формате". 
В общем, не знаю, как быть и куда бежать... Как жить дальше???
Мысли? Советы? Буду благодарна


39 comments:

  1. Не согласная я, Маша, с тобой, что твоя болтовня не интересна!!! Мне очень нравились твои рассказы про жизнь в Америке :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за поддержку! Постараюсь ещё что-нибудь об этом написать. Пока не знаю что, но постараюсь придумать:-)

      Delete
  2. Я поддержу "предыдущего оратора"))) - Маша, я всегда тебя читаю с интересом, независимо от того, пост это об открытке, бактусе, Бьорндалене или о жизни в Америке... А не оставляю комментов - так это от банальной нехватки времени... (вообще все жалуются, что в блогосфере почти нет комментов - одна из версий, что все сбежали в Инстаграм;))
    Так что - не пропадать, писать хоть просто дневник!))))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, я только что внесла в пост дополнение о том,что я тоже теперь на инстаграме:-) :-) не знаю, может быть многие (как я) идут во все возможные соц сети из-за недостатка общения? Хочется больше разговоров? А может быть (мне) хочется, чтобы меня чаще и больше хвалили?:-) :-) :-) надо об этом подумать...
      Большое спасибо за поддержку! Постараюсь в следующий раз написать что-нибудь весёлое и настроенеподнимательно!!!

      Delete
  3. Я точно буду-буду приходить...и разговоры, пусть даже ни о чем, это здорово...
    А у тебя, творческий отпуск) Почему бы нет...Ну ведь можно иногда побездельничать..посмотреть охапку фильмов, например... а готовка это тож клево)) я бы занялась таким...по принципу: аппетит приходит во время еды)

    ReplyDelete
  4. Спасибо!!! Это очень ценно, иметь кого-то, на кого можно расчитывать. Замечательно, что у меня несколько человек есть. И я в них уверена.

    ReplyDelete
  5. Маша, люблю тебя )) Всегда читаю! На комменты времени нет к сожалению. Интересно все, что ты пишешь , как с близкой подругой болтаю)))Спасибо, что ты есть!

    ReplyDelete
  6. Вот о рукодельном посты мы "смотрим", а вот насчет читать , читаем твои рассказы о стране, о каких-то событиях в жизни или котожизни! И тебе не обязательно творить, чтобы тебя читали)))! Наверное, чтобы поддержать творческий дух, можно давать свои отзывы или впечатления от того или иного вида творчества, материалах! И потом у тебя же замечательный магазинчик с тканями! Рассказывай и показывай и здесь тоже! В общем, пока тебе нечего показывать, тебе есть масса всего, что ты можешь нам рассказать))), а мы пока будем не "смотреть", а "читать"! Пока твое вдохновенье не вернется из отпуска

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, правда? ну, тогла я просто счастлива! постараюсь писать иртересно:-) буду искать интересные темы. буду стараться. спасибо за поддержку и совет!!!

      Delete
  7. Вика... Спасибо! Честно, прослезилась я:-)

    ReplyDelete
  8. Маша,не теряйся)) Я периодически прочитываю твои рассказы)) Я не могу позволить себе дальние поездки, поэтому часто прсматриваю рассказы девченок. А комментов не только у тебя мало стало( Я сегодня вообще увидела, что только 2 посетителя пробежались по блогу.
    Не унывай! Держи хвост пистолетом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. да я не из-за комментов переживаю... мне важно, чтобы приходили и читали. чтобы было для кого писать, чтобы гостям было интересно у меня :-)

      Delete
  9. Маша, мне очень нравится читать все твои посты, и даже больше "нерукодельные". Например, до твоего поста о роботе-пылесосе, я даже не представляла об их существовании)), а теперь все чаще облизываюсь на него)). Ну и других интересных вещей у тебя предостаточно, так что останусь в любом случае)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо! буду стараться соответствовать:-) надо подумать, про что бы еще рассказать из техники

      Delete
  10. Пишите о жизни в новой стране, что вы как видите, что как оцениваете. Куда можно сходить, что можно сделать, как люди относятся к иностранцам, как люди относятся к друг другу. Это интересно для жителей России и не только. А на счет вдохновения... Я занимаюсь всю свою жизнь всякими штучками, наверное называюсь художником прикладного творчества. Так вот, у меня время от времени пропадало желание делать поделки. Я даже говорила что я больше не рисую. Помню как осуждающе смотрел мой преподаватель художественного училища (я была одной из лучших). Но все возвращается на круги своя, талант не пропьешь )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. очень надеюсь на возвращение вдохновения! очень... ведь это большая часть моей жизни. а сейчас я чувствую, что я как пустая оболочка. буду очень ждать новых творческих порывов. ну а пока буду "за жизнь" писать :-)

      Delete
  11. И я люблю посты "за жизнь" - все равно о чем: о травинке, о коте, о неудавшемся блюде :) и т.д. И сама такое пишу, не часто и не густо, когда хочется.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну и перкрасно! значит есть для кого писать:-)

      Delete
  12. А я вот последнее время всё чаще стала останавливаться именно на "болтательных" постах, хоть и комментирую редко, у самой настроение не рукодельное, а общения хочется)) так что посоветовать ничего не могу, сама такая))) а вот почитать-это с удовольствием, может чего-то полезного и для себя вычитаю)) а нет, хотя бы настроение подниму)) Машенька, это временно)) я очень на это надеюсь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. и я тоже болтательные посты в основном читаю:-)

      Delete
  13. Маш, это твой блог, и ты можешь писать все, что угодно: сегодня про кулинарию, завтра про кота, потом о погоде, книгах, яблоневой плодожорке!!! Разве друзья выбирают темы?? Болтают, что придется)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. писать-то я могу:-))) а вот будут ли читать? вот в чем вопрос, вот что волнует:-) потому что писать просто так, не для кого, не интересно! хочется, чтобы читали:-)

      Delete
    2. Так мы и будем читать! Смотри, сколько желающих!

      Delete
  14. Вот интересно что я заметила за собой. В последнее время очень часто , просматривая ленту новостей в блоггере, многие рукодельные блоги я даже не открываю. Посмотрела в ленте фотки, вроде уже в курсе))) если что- то прямо сильно зацепило, открою, рассмотрю, напишу. А вот если вижу, что без фотографий пост, просто" за жизнь" болтовня, то обязательно открываю и читаю))) Так что пиши! У тебя это получается очень хорошо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот и у меня то же самое! просматриваю фотки с рукоделками. и даже комментов не оставляю периодически. а про жизнь читаю с интересном... может быть это какие то измениения идут из-за того, что происходит развитие сознания? не хочется оставаться на прежнем месте, хочется нового?
      буду писать, буду искать интересное в жизни. спасибо!

      Delete
  15. Маша ты не права насчет скукоты. Просто надо наверное отдохнуть. Я вот уже три месяца не пишу. И мысли есть и есть что показать но что то не складывается . Застой. Зайцы твои классные и рассказы про жизнь вашу очень интересные . Ты отдохни и все вернется. Удачи!!!! Киса прелесть

    ReplyDelete
    Replies
    1. может и правда надо отдохнуть. но дело в том, что ничего не делать (в плане рукоделия) я могу, а вот не писать - не могу. и поэтому переживаю, что моим читателям не будет интересно то, что я пишу не про рукоделие. в общем, буду снова искать себя:-)
      спасибо за поддержку!

      Delete
  16. Мария, ты мне это брось! ты что?)) как это я приходить не буду?)) Ты не поверишь, я вот ленту новоостей открыла, листаю и думаю, что-то моя Малиновская давно не писала.. и тут - эта нагая морда кошачья)))))))) Ты пиши пусть даже просто так)) А творчеству быть или не быть - покажет время))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дорогая ты моя! Ну так на тебя ж одна надежда! Я везучая, я точно знаю, что у меня есть ты. И ты со мной останешься, даже если я совсем расклеюсь. Спасибо тебе за это. Буду писать просто так..

      Delete
    2. гггг))) мммуа, моя пусечка)))

      Delete
  17. Машуля, что значит рукоделие уходит?! Кто его отпустит-то!
    Мы тут слишком полюбили твоих зайцев, пакетницы, бактусы, брошки, всякие подушечки, одеялки, прихватки и т.д.! Так что только отпуск!
    А читать тебя нравится про все: про жизнь, путешествия, красивого кошака, смотреть фото ваши и природные, крутые фото твоих блюд, читать разные рассуждения, заметки!
    В общем, пиши о чем тебе самой интересно - посмотришь, народ будет читать и отвечать ;)
    P.S. Мне тут пару дней назад приснилось, что мы в реале встретились - прикольно было посмотреть :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да,, я бы с тобой с удовольствием встретилась!!!!! И своими словами бы рассказала и про путешествия, и про кошака:-) ну, раз пока увидеться не получается, буду тут вещать:-) о разном. А действительно, вдруг и рукоделие вернётся.. Очень надеюсь, что найду вокруг столько интересного,что можно будет рассказать и показать. И при этом не надоесть:-)

      Delete
  18. Да, Маша, не вздумай блог бросать! А болтательные/семейные/кошачьи посты намного интереснее читать, чем смотреть фото 100500-го рукодельного кролика (любые совпадения случайны ))) ).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Договорились:-) рукодельные кролики в ближайшее время не предвидятся! А болтательные посты точно будут. Обещаю:-)

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Машенька, всем иногда надо отдыхать)) а писать посты,пусть и болтальные - это тоже талант.Твои "болтушки" -читаю всегда, налегке. Не пропадай, по количеству уже отметившихся - многие тебя будут тут преданно ждать))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Вы меня вдохновляет. Вот после комментов к этому посту, что-то снова почувствовала внутри. Захотелось двигаться общаться, писать.
      Для меня это очень важно, и я благодарна за поддержку.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...