Saturday, February 3, 2018

"Техасская Осень" на фестивале "Традиция" в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открыла свою работу очередная международная выставка фестиваля "Традиция". Тема этого года "До последнего лоскутка". И в этом году я решилась таки послать туда свою работу. Правда, работа не попала в конкурс. Но это моя вина - промахнулась в расчетах, и мой квилт привысил максимально допустимый размер на 2 дюйма. Но хоть повисеть среди красоты!


В соответствии с темой, квилт должен быть сшит из лоскутков, остатков других проектов и прочей мелкоты. Идея у меня возникла практически сразу после объявления темы фестиваля. Решила шить осень! Это мое любимое время года в Техасе. Поэтому создавала листопад.

Лоскуты отбирала в осенней цветовой гамме, те, которые были не больше 5*7 дюймов. 


Квилт сшит в технике свободного кроя (free cut). В этой технике при раскрое не используются линейки и шаблоны. Я пользовалась линейкой только для раскроя черенков листков, они узкие, 0.3 дюйма.  Сами листья резала просто роллер ножом.


Поскольку листья режутся без линейки, они все разные. Нет двух одинаковых!


Так постепенно квилт и был собран. Это заняло у меня много времени! Больше 130 блоков, в каждом 15 деталей. Кропотливый процесс.

Для изнанки случайно нашлась очень подходящая по цвету ткань.


Стегала рисунком "древесная кора".


Ну и потом долго подпрыгивали, чтобы сделать фото)))



И теперь мой квилт висит на выставке. Моего фото оттуда у меня нет (он там, а я то тут), поэтому показываю чужие. Вот, что нашла в интернете





16 comments:

  1. Маша, замечательный квилт! Я так и подумала, что в размер не попали, раз вне конкурса. У меня подруга попала в эту же номинаци., маленькая ящерка пришита на машине аппликационной строчкой, нужно было вручную.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Квилт с ящеркой - один из моих любимых квилтов на выставке! Я долго его рассматривала и не могла понять, почему же он вне конкурса, он ведь волшебный! На фото не видно, что аппликация машинная. очень жаль, что он не попал на конкурс, думаю, занял бы высокое место.

      Delete
  2. Очень грамотная утилизация. Мне нравятся листочки. Красивый квилтик.

    ReplyDelete
  3. Красиво!!! Очень жизнерадостная осень получилась.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Очень люблю яркие цвета)

      Delete
  4. Мамочки! ААААА !!!! Ааааа! Ну слов нет! Нет вообще! ах и ох и что-то невнятное!!! Это же! Просто чудо!!! Как вообще возможно такую красоту сотворить! Чудо - не иначе!!! Золотые ручки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Анна! Я всегда очень счастлива читать такие отзывы!!!

      Delete
  5. This is the most beautiful quilt I have seen in an long time, thank you for sharing how you made it. I hope one day I can make one the same, using up my scraps and that it is equal to the beauty of yours.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Sue! Your words are very important for me) it's my first time at the quilt show

      Delete
  6. Маша, один из самых любимых - твой квилт! Золотые и легкие руки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, большое спасибо! Мне очень приятно❤️

      Delete
  7. Beautiful beyond words! So much work. You have done a very good job.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...