Как вы понимаете, этот пост написан по следам персикоохоты. поскольку персиков было много, остро встал вопрос их быстрого использования. и поэтому я несколько дней подряд пекла разные мучные вредности с персиками:-) ими я хвасталась на фэйсбуке, и получила кучу воросов о рецептах. а, поскольку, рецепты я выдумывала в основном сама, я решила и тут ими поделиться. вдруг кому-то тоже надо. кстати, эти рецепты подойдут практически для лююых фруктов. и они очень простые и быстрые.
кстати, я даю рецепты только начинок, потому что тесто каждый себе может подобрать такое, какое сам любит.
1. Открытый персиковый пирог с рикоттой.
сюда подойдет слоеное или песочное тесто. и количество ингридиентов тоже все на глаз - зависит от размера формы для выпечки и количества фруктов.
для начинки нам понадобится:
сыр рикотта
1/4 стакана жирных сливок
сахар
5 желтков
несколько персиков, нарезанных кубиками
все перемешать и вылить на тесто, которое тонким слоем (с загнутыми бортиками) уложено в форму. украсить дольками персика. и в духовку примерно на час при 200 градусах.
2. Персиковая запеканка с творогом.
для этой запеканки тесто не нужно. и еще один большой плюс этой запеканки в том, что она совершенно нежирная! туда не надо добавлять никакого жира.
что понадобится:
творог (желательно, чтобы он был жидкий. если творог сухой и зернистый, добавте сливок или молока)
3 яйца
стакан муки
стакан сахара (можно чуть больше)
дробленые орехи (какие любите)
чайная ложка ванильного экстракта
несколько персиков, порезанных кубиками.
все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. конечно же, украсить персиками. вот как это выглядит до выпекания. и в духовку на 45 минут при 200 градусах
когда будете готовить, помните, что все это дело немного поднимется при выпекании.
очень вкусно со взбитыми сливками... но с ними все вкусно:-)
3. Простой закрытый пирог с персиками.
тут все совсем просто. тесто лучше всего идет слоеное (ну или просто я его больше всего люблю) :-)
для начинки надо:
порезать персики крупними дольками
2 ст. л муки
5 сл. л сахара
1 яйцо
2 ст. л воды или молока
смешать и выложить на тесто, которое тонким слоем (с бортиками) уже лежит в форме. сверху закрыть тонко раскатанным тестом, скрепить по бокам, сделать надрезы. выпекать пока тесто не станет золотым. это примерно 40-45 минут при 190 градусах.
вот вроде и все. приятного аппетита:-)))
вау!!! я так люблю готовить, а выпечку тем более))) Спасибо!) сегодня же приготовлю с творогом, потом напишу отзывы мужа)))
ReplyDeleteа я как раз не люблю готовить... особенно выпечку. поэтому для меня эти рецепты - самые подходяшие. минимум действий и отличный результат :-)
DeleteВсе так вкусно и аппетитно!!!, что я вроде как и только что из-за стола, но опять хочется за него же и с вот таким кусочком пирога))))
ReplyDeleteвыглядит потрясающе вкусно!
ReplyDeleteоно и правда вкусное:)
Deleteмням-мням-мням...
ReplyDeleteАх! Хорошо духовки нет)))
ReplyDelete:-))))
DeleteОфанареть можно!!! Вкуснятины сколько, уже слюной давлюсь))) Вот это вы покуууушали!!!!
ReplyDeleteв основном покушала я, ну и дочка помогала. а вот муж мои старания презрел :-) впрочим, как и все сладкое-печеное
DeleteВкусняшки, ммммммммммм)))))
ReplyDeleteМаша, я вот тоже в фейсбуке наслаждалась, но спросить не спросила. Хорошо что кто-т о опередил меня, так как сегодня обзавелась ведром персиков. Особенно завлек рецепт с творогом. Уже представляю эту вкуснятину.
ReplyDeleteзавтра же поеду в магазин куплю всё для этой вкуснятины. Такое пропустить нельзя !!!
ReplyDeleteО, первые 2 рецепта хочу повторить! :)
ReplyDeleteТем более, что творожную запеканку как раз собиралась печь :)
А с персиками - ням! :)
В творожную запеканку вместо муки манку добавляю. Рекомендую ;)
DeleteКатюша, обязательно попробую! я ж тот еще кулинар - никаких хитростей не знаю:-)))
Deleteкак красива запеканка!
ReplyDeleteконечно такой большой урожай!... а у нас яблоки))))
с яблоками тоже вкусно будет! только их готовить надо чуть дольще и от шкурки очищать
DeleteСпасибо преогромное! Так вкусно (наверно) и так просто))
ReplyDeleteдевочки, спасибо, что зашли, прочитали и похвалили:-) пробуйте и рассказывайте, как у вас получилось
ReplyDeleteСегодня сделала запеканку с персиками! Ням! Отличное сочетание творога и запеченых персиков! :)
DeleteСпасибо за идею!
все так аппетитно!
ReplyDelete