Saturday, August 10, 2013

Три мнговенных рецепта с персиками

Как вы понимаете, этот пост написан по следам персикоохоты. поскольку персиков было много, остро встал вопрос их быстрого использования. и поэтому я несколько дней подряд пекла разные мучные вредности с персиками:-) ими я хвасталась на фэйсбуке, и получила кучу воросов о рецептах. а, поскольку, рецепты я выдумывала в основном сама, я решила и тут ими поделиться. вдруг кому-то тоже надо. кстати, эти рецепты подойдут практически для лююых фруктов. и они очень простые и быстрые.
кстати, я даю рецепты только начинок, потому что тесто каждый себе может подобрать такое, какое сам любит.

1. Открытый персиковый пирог с рикоттой.


сюда подойдет слоеное или песочное тесто. и количество ингридиентов тоже все на глаз - зависит от размера формы для выпечки и количества фруктов.

для начинки нам понадобится:
сыр рикотта
1/4 стакана жирных сливок
сахар
5 желтков
несколько персиков, нарезанных кубиками

все перемешать и вылить на тесто, которое тонким слоем (с загнутыми бортиками) уложено в форму. украсить дольками персика. и в духовку примерно на час при 200 градусах.



2. Персиковая запеканка с творогом.


для этой запеканки тесто не нужно. и еще один большой плюс этой запеканки в том, что она совершенно нежирная! туда не надо добавлять никакого жира.

что понадобится:
творог (желательно, чтобы он был жидкий. если творог сухой и зернистый, добавте сливок или молока)
3 яйца
стакан муки
стакан сахара (можно чуть больше)
дробленые орехи (какие любите)
чайная ложка ванильного экстракта
несколько персиков, порезанных кубиками.

все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. конечно же, украсить персиками. вот как это выглядит до выпекания. и в духовку на 45 минут при 200 градусах


когда будете готовить, помните, что все это дело немного поднимется при выпекании. 
очень вкусно со взбитыми сливками... но с ними все вкусно:-) 



3. Простой закрытый пирог с персиками.


тут все совсем просто. тесто лучше всего идет слоеное (ну или просто я его больше всего люблю) :-)

для начинки надо:
порезать персики крупними дольками
2 ст. л муки
5 сл. л сахара
1 яйцо
2 ст. л воды или молока

смешать и выложить на тесто, которое тонким слоем (с бортиками) уже лежит в форме. сверху закрыть тонко раскатанным тестом, скрепить по бокам, сделать надрезы. выпекать пока тесто не станет золотым. это примерно 40-45 минут при 190 градусах.


вот вроде и все. приятного аппетита:-)))

22 comments:

  1. вау!!! я так люблю готовить, а выпечку тем более))) Спасибо!) сегодня же приготовлю с творогом, потом напишу отзывы мужа)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я как раз не люблю готовить... особенно выпечку. поэтому для меня эти рецепты - самые подходяшие. минимум действий и отличный результат :-)

      Delete
  2. Все так вкусно и аппетитно!!!, что я вроде как и только что из-за стола, но опять хочется за него же и с вот таким кусочком пирога))))

    ReplyDelete
  3. выглядит потрясающе вкусно!

    ReplyDelete
  4. мням-мням-мням...

    ReplyDelete
  5. Офанареть можно!!! Вкуснятины сколько, уже слюной давлюсь))) Вот это вы покуууушали!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. в основном покушала я, ну и дочка помогала. а вот муж мои старания презрел :-) впрочим, как и все сладкое-печеное

      Delete
  6. Вкусняшки, ммммммммммм)))))

    ReplyDelete
  7. Маша, я вот тоже в фейсбуке наслаждалась, но спросить не спросила. Хорошо что кто-т о опередил меня, так как сегодня обзавелась ведром персиков. Особенно завлек рецепт с творогом. Уже представляю эту вкуснятину.

    ReplyDelete
  8. завтра же поеду в магазин куплю всё для этой вкуснятины. Такое пропустить нельзя !!!

    ReplyDelete
  9. О, первые 2 рецепта хочу повторить! :)
    Тем более, что творожную запеканку как раз собиралась печь :)
    А с персиками - ням! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. В творожную запеканку вместо муки манку добавляю. Рекомендую ;)

      Delete
    2. Катюша, обязательно попробую! я ж тот еще кулинар - никаких хитростей не знаю:-)))

      Delete
  10. как красива запеканка!
    конечно такой большой урожай!... а у нас яблоки))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. с яблоками тоже вкусно будет! только их готовить надо чуть дольще и от шкурки очищать

      Delete
  11. Спасибо преогромное! Так вкусно (наверно) и так просто))

    ReplyDelete
  12. девочки, спасибо, что зашли, прочитали и похвалили:-) пробуйте и рассказывайте, как у вас получилось

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сегодня сделала запеканку с персиками! Ням! Отличное сочетание творога и запеченых персиков! :)
      Спасибо за идею!

      Delete
  13. все так аппетитно!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...