Или не грибы?
думаю, все таки грибы. в Дивных штучках новый кулинарный конкурс со спецпродуктом. угадайте, каким? праааавильно, это грибы. у меня сегодня простой и вкусный рецепт с грибами.
Яйца, фаршированные портобелло
нам понадобится:
яйца - 10 шт.
бэйби потробелло - 4-5 шт.
луковица - 1/2 шт.
петрушка - 3 веточки
взбитый крим чиз (плавленый сыр из банки) - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль и перец
для украшения:
небольшие помидоры кампари - 5 шт.
зеленый лук
сметана или майонез
варим яйца вкрутую.
нарезаем грибы и лук
обжариваем в оливковом масле до готовности (грибы должны стать мягкими, а лук - золотистым). немного солим и перчим по вкусу. даем остыть.
тем временем яйца остужаем, очищаем и обрезаем с "тупой" стороны так, чтобы можно было вынуть желток
в блендер выкладываем готовые грибы, добавляем 3 желтка и петрушку.
перемалываем до состояния паштета. добавляем соевый соус, крим чиз и тщательно перемешиваем.
фаршируем полученным паштетом яйца.
осталось украсить. для украшения разрезаем помидоры пополам и вынимаем из них сердцевину
из зеленого лука и пертушки делаем полянку, расставляем на ней заполненные яйца, надеваем "грибные" штяпки. при помощи зубочистки рисуем пятнышки, как у мухоморов.
весело и вкусно :-)
PS: не ешьте помидоры. они только для украшения и по вкусу не сочетаются с грибами...
заходите в гости!
Какие веселенькие грибочки! и вкусные, я еще не готовила, не успела :)))), но уверена, что вкусные! и помидорчики я буду есть, я их обожаю, поэтому они у меня сочетаются со всем :))))
ReplyDeleteМы на новый год делаем такие фаршированные яички, только банальные половинки. ням-ням.:)
ReplyDeleteКакие же они все-таки красивые! :)
ReplyDeleteПодумала тут, что помидорки можно отдельно схомячить, как овощную нарезку )))
Обязательно повторю твою прелесть :)
Похвастайся, что получилось:-)
Deleteкрасивые малюськи)) и наверняка очень вкусные!
ReplyDeleteммм..вкусняшка какая....
ReplyDeleteМММм! Нямка) Я тоже так готовлю)) Только без крем-сыра.
ReplyDeleteВ крем сыре вся "соль". Он придает воздушность и сливочность. Попрробуй как- г-н нибудь :-)
DeleteМмм! Надо будет попробовать! А что за зверь бэйби потробелло? Никогда даже названия не встречала...
ReplyDeleteНу можно в гугле плосмотреть картинки: портобелло - это бооольшие грибы. А бэйби портобелло - это их разновидность, они маленькие. По размеру чуть больше шампиньонов
DeleteИнтересно, где нам этот крем сыр найти? Девочки что-нибудь подобное видели в магазинах?
ReplyDeleteМаш, напиши российский аналог)))))))))))))))
ReplyDeleteТак я ж написала - это плавленный сыр из банки пластиковой:-) я точно знаю, в россии таких миллион. Янтарь, например!
DeleteСпасибо, увидела!
DeleteКрим чиз - это творожный сыр в России, например, Almette или Hochland. Вполне нормальный эквивалент, я из него даже чизкейки делала.
ReplyDeleteА я тут пристрастилась ко взбитой "филадельфии". Ну так вкусно. И в этом рецепте я именно его использовала. Он паштет делает очень нежным и воздушным
Delete