Ну что, дорогием мои, продолжим наш курс кулинарии за 5 минут? думаю, пора. у Дивных штучек новый кулинарный конкурс "Осень на столе".
а я, как нелюбитель готовить, но любитель участвовать, снова предлагаю вам побаловать себя чет-то очень простым и быстрым. это будут хрустящие печенюшки из пивного теста. все знают, что пивное тесто - это вкусно и быстро. поэтому присоединяйтесь.
нам понадобится:
1 стакан пива
3\4 стакана оливкового (или любого другого растительного) масла без запаха
3 ст. ложки сахара (я буду делать печеньки сладкими)
2,5 - 3 стакана муки (плюс-минус подоходный)
по желанию глазурь (готовая)
по желанию глазурь (готовая)
все, больше ничего! :-)
смешиваем пиво, масло и сахар и постепенно добавляем муку
вымешиваем и получаем эластичное тесто. оно так прекрасно, что не липнет к рукам, миске, столу и прочим предметам!
скатываем в колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на пару часов. а сами пока пойдем чего-ниудь подошьем... или свяжем... или приклеем и покрасим... в общем, у нас всегда найдется чем заняться, правда? :-)))
прошло 2 часа.... тесто отдохнуло, мы подустали:-) достаем его из холодильника, раскатываем тоненько. у меня есть катеры, я вырезаю осенние листья. у кого катеров нет - нарезают как душе угодно - ромбиками, квадратиками, триугольниками. как захочется.
на противень их и слегка присыпать сахарком. чуууууть-чуть. и в духовку на 180 градусов пока не зарумянятся
выыыытаскиеваем и: 1. начинаем радоваться и хрумкать со счастливым выражением на лице или 2. украшаем. я буду украшать по осеннему. у меня есть глазурь оранжевая. ей то я и буду рисовать на получившихся листиках (я не мастер, поэтому получается, как получается). воооот, даем глазури застыть. и только теперь начинаем хрумкать со счастливым выражением на лице :-))) прошу к столу!
зы: пришел с работы муж. сгрыз одну печеньку и сказал, что к пиву бы они пошли... так это я к чему! если не сыпать сахар, а сыпать соль - получаются отличные крекеры к пиву!
зы: пришел с работы муж. сгрыз одну печеньку и сказал, что к пиву бы они пошли... так это я к чему! если не сыпать сахар, а сыпать соль - получаются отличные крекеры к пиву!
Спасибо за рецепт!
ReplyDeleteДавно хочу попробовать даже покупала однажды пиво специально для щтого(я пиво не люблю)и вот пока я склеела пришила все такое настроилась!!:)))пиво в холодильнике уже не оказалось :) муж успел опробовать :)))с тех пор как то позабыла об этой идее :)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более, что пиво дома бывает (муж на пиве работает)))))))А еще надо катеры приобрести, чтобы печенье было красивое фигурное)))
ReplyDeleteмой муж тоже :-))) поэтому и пиво всегда есть :-))
DeleteМаша, спасибо большое за такой осенний рецепт! Обязательно попробую!
ReplyDelete"Так вот он какой, цветочек аленький!" (с)
ReplyDeleteДействительно простой рецепт :) Обязательно попробую! Спасибо!
Я, кстати, когда-то готовила печеньки, которые назвала пивнушками, т.к. они солененькие, с перчиком и с сыром )))
Прикольно! Печенье на пиве - такого точно еще не пробовала))
ReplyDeleteспасибо вам за комплименты :-))) только смотрите, не переборщите с маслом, а то тесто получится жирноватым! это не чувствуется в печеньках, но все же...
ReplyDeleteя, наконец, вернулась и могу нормально комментить!!!
ReplyDeleteугу, классные штучки) и солененькие и сладкие. Мне они тож очень нра) А в виде листиков - прелесть же!)))))
ReplyDeleteпеченье на пиве - вкус моего детства. Только мы вместо оливкового масла кладем маргарин и растираем в крошку с мукой, а потом доливаем пиво. Вымешиваем и в холод. а перед выпечкой - макаю одну сторону во взбитый белок, потом в сахар и в печку.!!! спасибо, Маша, за напоминалку)))
ReplyDelete