Wednesday, January 29, 2014

Zuppa toscana или тосканский суп

Сегодня для кулинарного конкурса "Классный супец" в блоге Дивные штучки я приготовлю вкуснейший и простейший суп из итальянской кухни - тосканский суп. раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом подумала: а что я, ежик, что ли? и сама освоила рецепт. поверьте, мой суп даже вкуснее расторанного:-) сейчас я научу и вас, подходите поближе:-)


Нам понадобится:
Итальянские колбаски – ½ кг
Бекон – 4 полоски
Белая луковица – 1 шт.
Картофель (лучше молодой, чтобы варить со шкурками) – ½ кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сливки – 1 чашка
Кейл – ¼ пучка
Бульонные кубики – 4-5 шт. 
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль, перец
10 чашек воды


Обжариваем итальянские колбаски в сковородке. Даем немного остыть, а потом измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону


Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон


И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым


Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 чашек воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики


Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.


Доваляем сливки и прогревам.


Нарезаем кейл


В кастрюлю высыпаем перемолотые итальянские колбаски и кейл. Тщательно перемешиваем и снова даем прогреться.


Сервируем и Buon appetito!


17 comments:

  1. м-м-м... какая вкуснота!

    ReplyDelete
  2. Ну какой же он аппетитный! Это что-то! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, твои супчики тоже такие нямки!

      Delete
  3. а я седня тока яблоки ем.. зверюга ты, Мария)))))))))))))))) вкуснотища жеж!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Бросай свои яблоки, ты и так красивая!!!:-)

      Delete
  4. у нас кейл не продается(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кейл можно шпинатом заменить

      Delete
  5. Девочки, спасибо за похвалу:-)

    ReplyDelete
  6. а что такое кейл? ))) а итальянские колбаски острые или нет (потому что у нас конкретно таких тоже не найдешь)? да и картошка молодая у нас только летом ))) на наверное можно и из старой сделать? или не вкусно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. кейл - это разновидность капусты, листовая. но мне трудно своими словами объяснить, что такое кейл, поэтому лучше заглянуть в гугл. там и квалифицированно все расскажут и картинки покажут. если это диво у вас не продается, можно заменить на шпинат.
      колбаски можно любые, хоть остые, хоть неострые. какие любите. и картошку можно любую, но придется чистить:-)))

      Delete
    2. ну, чисткой картошки нас не напугаешь ))) один месяц в году только молодую не чистя варим )))

      Delete
  7. Присоединяюсь к вопросу о колбасках, из чего они и какие на вкус?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну как же я расскажу, какие они на вкус:-))) вкусные:-) ...в гугле опять же можно набрать и посмотреть, как они выглядят

      Delete
    2. Я поняла, будет у нас колбаски украинские по-домашнему)))

      Delete
    3. Прекрасно;-) расскажите потом, как получилось

      Delete