Сегодня для кулинарного конкурса "Классный супец" в блоге Дивные штучки я приготовлю вкуснейший и простейший суп из итальянской кухни - тосканский суп. раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом подумала: а что я, ежик, что ли? и сама освоила рецепт. поверьте, мой суп даже вкуснее расторанного:-) сейчас я научу и вас, подходите поближе:-)
Нам понадобится:
Итальянские колбаски – ½ кг
Бекон – 4 полоски
Белая луковица – 1 шт.
Картофель (лучше молодой, чтобы варить со шкурками) – ½ кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сливки – 1 чашка
Кейл – ¼ пучка
Бульонные кубики – 4-5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль, перец
10
чашек воды
Обжариваем итальянские колбаски в сковородке. Даем
немного остыть, а потом измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону
Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон
И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет
вариться суп. Лук
должен стать мягким и золотистым
Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 чашек воды и доводим
до кипения. Добавляем бульонные кубики
Нарезаем картошку кружочками, добавляем в
кипящий бульон и варим до готовности.
Доваляем сливки и прогревам.
Нарезаем кейл
В кастрюлю высыпаем перемолотые итальянские колбаски и
кейл. Тщательно перемешиваем и снова даем прогреться.
Сервируем и Buon appetito!
м-м-м... какая вкуснота!
ReplyDeleteНу какой же он аппетитный! Это что-то! :)
ReplyDeleteКатя, твои супчики тоже такие нямки!
Deleteа я седня тока яблоки ем.. зверюга ты, Мария)))))))))))))))) вкуснотища жеж!!!!
ReplyDeleteБросай свои яблоки, ты и так красивая!!!:-)
Deleteыгыгыг))))
Deleteу нас кейл не продается(
ReplyDeleteКейл можно шпинатом заменить
DeleteДевочки, спасибо за похвалу:-)
ReplyDeleteа что такое кейл? ))) а итальянские колбаски острые или нет (потому что у нас конкретно таких тоже не найдешь)? да и картошка молодая у нас только летом ))) на наверное можно и из старой сделать? или не вкусно?
ReplyDeleteкейл - это разновидность капусты, листовая. но мне трудно своими словами объяснить, что такое кейл, поэтому лучше заглянуть в гугл. там и квалифицированно все расскажут и картинки покажут. если это диво у вас не продается, можно заменить на шпинат.
Deleteколбаски можно любые, хоть остые, хоть неострые. какие любите. и картошку можно любую, но придется чистить:-)))
ну, чисткой картошки нас не напугаешь ))) один месяц в году только молодую не чистя варим )))
DeleteПрисоединяюсь к вопросу о колбасках, из чего они и какие на вкус?
ReplyDeleteну как же я расскажу, какие они на вкус:-))) вкусные:-) ...в гугле опять же можно набрать и посмотреть, как они выглядят
DeleteЯ поняла, будет у нас колбаски украинские по-домашнему)))
DeleteПрекрасно;-) расскажите потом, как получилось
DeleteНямки!
ReplyDelete