Friday, January 31, 2014

Бьерндалену год

Стукнуло на днях парняге:-). взрослый стал. сурьезный


но недолго он сурьезным быть может, потому как дурной:-) вот так вот умилительно он меня любит:-) морду влюбленную делает, лапой трогает: вот, мама, как я тебя обожаю!


хиЧник вырос, добывает себе игрушечных мышек только так :-)


и играет. комплект "маленькая мышка + дверь в шкаф" - лучшая игрушка







 для вас фотографировался денрожденный годовалый Улька:-)

Wednesday, January 29, 2014

Zuppa toscana или тосканский суп

Сегодня для кулинарного конкурса "Классный супец" в блоге Дивные штучки я приготовлю вкуснейший и простейший суп из итальянской кухни - тосканский суп. раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом подумала: а что я, ежик, что ли? и сама освоила рецепт. поверьте, мой суп даже вкуснее расторанного:-) сейчас я научу и вас, подходите поближе:-)


Нам понадобится:
Итальянские колбаски – ½ кг
Бекон – 4 полоски
Белая луковица – 1 шт.
Картофель (лучше молодой, чтобы варить со шкурками) – ½ кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сливки – 1 чашка
Кейл – ¼ пучка
Бульонные кубики – 4-5 шт. 
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль, перец
10 чашек воды


Обжариваем итальянские колбаски в сковородке. Даем немного остыть, а потом измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону


Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон


И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым


Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 чашек воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики


Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.


Доваляем сливки и прогревам.


Нарезаем кейл


В кастрюлю высыпаем перемолотые итальянские колбаски и кейл. Тщательно перемешиваем и снова даем прогреться.


Сервируем и Buon appetito!


Sunday, January 26, 2014

Маленький розовый шарфик.

Ну прямо "скромненький синий платочек" :-)))
сваляла недавно еще один шарфик. опыта набираюсь, учусь на ошибках. в этот раз не хватило шерстки. это первый промах. поэтому шарфик получился меньше, чем мне хотелось. всего 125х37 см. второй промах - это цветок. не получился он, лучше бы вообще не делала его :-( пока не умею я предсказывать, как поведет себя материал. вот и в это раз прожилки получились невидными, контуры вообще слились. надо было более контрастной и светлой шерстью выкладывать. а то очень уж темный.
ну ладно, рассказала о неправильностях, теперь можно и фото показать.


половина шарфа - белая паутинка. с цветком, будь он неладен.


вторая половини - цветная, пополотнее. несколько оттенков розового, от персикового до бордо. эта половина мне нравится:-)


вот еще нескколько фоток




шарфик хоть и коротковатый, но шею обмотать им можно на несколько раз. поэтому он все же небесполезен. очень тепленький, но легкий и мягкий.







а, еще на нем есть чуть-чуть бахромы... с одной стороны. с другой я не делала ее (а если по честному, мне не понравилось, как темная бахрома смотрится на белой стороне, и я ее поотрывала). края у шарфа, как всегда, рваные. ну не люблю я я ровный край, хоть меня убей. люблю неровность и отстроту...
в общем, вот такой шарфик получился. скоро еще покажу кое-что. не теряйте!

Tuesday, January 21, 2014

Цветочек валяный

Недавно ко мне в гости приходила Наташа, она - мастер по валянию. она приходила с целью преподать мне небольшой урок спортивного мастерства. спасибо ей огромное! Наташа показала мне некоторые хитрости и объяснила основные принципы. теперь я знаю о валянии чуточку больше.
тренировались мы на цветочке. делали просто какой-то фантазийный цветочек. и вот, что получилось


он совсем небольшой, с ладошку. мне кажется, что на гибискус похож. не?


но сколько же хитростей и ньюансов в его производстве! в общем, меня учил настоящий профессионал, и я надеюсь, что потихоньку буду прогрессировать:-)

а вот мой кошак, который "помогал" мне цветок фотографировать:-) старался подойти как можно ближе (желательно мне прямо на руки)


Sunday, January 19, 2014

Заброшенный блог

Это официально! Я позабыла-позабросила свой блог. Это самый долгий перерыв, который был у меня в творчестве и в блоговедении. Видимо, послепраздничный застой. И времени нет. И не случается почти ничего. Правда вот пришлось сгонять на днях в Хьюстон, сдала документы на новые паспорта для меня и ребенка. Большое дело, но не очень интересно.
Погоды у нас стоят прекрасные. Тепло. Мы на природу каждые выходные выбираемся.


А вчера встречались с девочками, которые участвовали в нашей ярмарке. Прекрасно провели время.




Вот как то и все. У меня даже есть кое-что, что можно показать. Просто никак не доходят руки, чтобы сфотографировать. Но я это сделаю обязательно и скоро:-)  так что не теряйте меня, я не совсем выпала из жизни. Пока:-) 

Sunday, January 5, 2014

Первый блин в новом году

Серьезно, сколько раз я начинала свой пост со слов "и снова первый блин"? да сто раз, наверное! и все потому, что не могу я остановиться и успокоиться. все мне хочется чего-то, тянеет меня куда-то... в это раз три новых слова в списке моих лэйблов: валяние, шарф и бактус. ага, три в одном. теперь я еще и валяю. прячьтесь :-)))
а это все после выставки: меня поставили между двумя знатными валяльщицами. и не могла я не возжелать попробовать это искусство. вот, попробовала.


мой первый опыт. состоит из сплошных недостатков. и их все я знаю. но, на удивление, в завязаном виде мой бохо-бактус выглядит классно.



я сама в шоке, что так полчилось. я даже его уже успела в оБЧестве засветить.


обращаю на себя в нем огромное количество внимания! люди ко мне подходят, говорят, что шикарный шафр. а когда узнают, что сама сделала, в штабеля сами складываются. это очень приятно. тем более, что первый опыт.


особенно много внимания ко мне к моему шарфу проявляет мой кот. столько прикольных веревочек перед носом болтается - мимо пройти невозможно.


как видите, он очень яркий. в лучших традициях моей любви к безумным цветам и сочетаниям.


с завязками и неровными краями. и с дырками. свялян из шерсти мериноса 19 микрое и смеси мериноса с шелком. плюс кудряшки.



в общем, друзья мои, зайцы временно отложены. я осваиваю новое:-) не уходите от меня. и не теряйте:-)))
ваша я (в новом бактусе) :-)