Monday, February 29, 2016

Детский квилт с зайчиками

Какой интересный и необычный заказ мне довелось выполнить! Ну, в техническом смысле, ничего необычного и даже сложного, но история квилта интересна. Дело в том, что это долгострой. И возраст этого долгостроя 36 лет. Да-да, 36 лет!!! 
Мне его принесла женщина, которая вышивала кроликов 36 лет назад, когда была беременна, ждала своего сына. Ей помогали члены ее семьи: ее дочка, мама и жена брата. Они вышили девять платочков, которые собирались собрать в квилт. 



Но квилту так и не суждено было появиться на свет. Что-то незадалось, и вышивка пролежала на дне ящика многие годы. Сейчас вся семья ожидает появления на свет внучки моей заказчицы. Дочки того самого сына. Вышивка была откопана. И вся семья очень захотела получить одеялко к счастливому моменту. 
А я оказалась тем человеком, который смог притворить в жизнь их желание.


Немного о процессе. Меня попросили не обрезать платочки с вышивкой (не ровнять, то есть). Да к тому же рядом с ними, благодаря возрасту, дышать страшно. А каждый квилтер понимает, что такое неровные детали. Ух, я намучилась: уголочки никак не хотели сходиться (на самых верхних фото видно, какие платочки неровные. К тому же края обработаны зиг-загом, что не делает их тоньше и ровнее)
Я платочки стабилизировала самым тонким стабилизатором. А потом каждую деталь вымеряла и подгоняла, в соответствии с размерами и формой платочков.


В итоге дело, которое можно сделать за 3 часа растянулось у меня на три дня:-))) Но результат радует. Одеялко получилось ярким, веселым и счастливым:-) Мне очень нравится. 




Стегала бабочками и завитушками. Платочки попросили не стегать, поэтому они поучились слегка "вспузыренными". Но это общий вид не портит, создает ощущение мягкости. После стирки все изменится в лучшую сторону.




Общий вид (неудачное фото, пересвечено. В жизни гораздо лучше). Размер 44-46 дюймов (112х117 см).


Заказчица, когда забирала одеялко, не могла сдержать слез. Она была очень рада. Теперь ждет не дождется, когда подарит его))

Вроде все о квилт. Спасибо, что зашли!

PS: ну и напоминалка:
Налетай, торопись...
На конфетку запишись!


Thursday, February 25, 2016

Sunday, February 21, 2016

А не хлопнуть ли нам по.... КОНФЕТКЕ?

Даааавно, ох, давно не разыгрывала я конфеток. А меж тем моему блогу пару недель назад стукнуло столько-то очередных годиков (кажется, 4. Сбилась со счета). Я и пропустила дату, забыла совсем, забегалась. И захотелось мне разыграть профильную (шитьевую конфетку). Для любителей шитья то есть.  Но может и кому-то из любителей других видов творчества пригодится. В общем, приглашаю на конфетку всех желающих!


В состав будут входить 15 американских фэт квотеров. Исчезающий маркер, без него никак, я без такого вообще не могу существовать. И чарм пак (набор такой, из квадратиков в 5 дюймов. Красивенныыыыый, последняя коллекция от moda).

Об условиях:
1. конфета поедет куда угодно
2. размещайте ссыль и картинку у себя в блоге
3. записывайтесь в мистер линки  до 7 марта. Проверяйте, пожалуйста, себя в списке!!! И друзей зовите)
4. возвращайтесь 8 марта, когда я разыграю конфету
5. я хожу ко всем участникам в гости, поэтому, если вы не рукодельных дел мастер и в вашем блоге только конфетки, вы не будете участвовать, удалю
6. ПЧ становиться не обязательно, хотя мне было бы приятно)))
7. дорогие жители Liveinternet и "в контакте"!!! Если ваш дневник доступен только для зарегистрированных на вашем ресурсе участников, я не могу туда зайти, потому что я не зарегистрирована там.  Дайте мне хотя бы временный доступ, откройте дневник, а то не смогу зайти, расстроюсь;-)
8. Если у вас нет блога, а есть фэйсбук, инстаграм и тд, размещайте инфу про конфетку там и оставляйте ссылку на свою страничку в список. Если это все у Вас есть кроме блога - тоже не стесняйтесь размещать:-)) сколько раз в разных местах меня "покажете", столько раз и в список можете записаться. Тогда Ваши шансы на выигрыш возрастут!
9. проверяйте себя в списке! Если не нашли - пишите.
СПАСИБО!!


вроде все, всем желаю удачи! поехали!

СПИСОК:

Tuesday, February 16, 2016

Квилт "Яркое Рождество"

И еще один рождественский квилт. И он же еще один подарок. Этот подарок  на день рождения  (и на рождество) для моей тетки. Ее день рождения 6 января, поэтому я отправила этот квилт вместе с квилтом для моей мамы (ее день рождения 1 января). Про их приезд на две недели позже после предполагаемого срока можно почитать здесь. Но он все же тоже добрался до адресата, теперь можно и показать.



Очень яркий, при этом уютный квилт. Мне очень нравятся цвета. Все ткани из одной рождественской коллекции. Одеяло большое - 72х72 дюйма (183х183 см).


Стегала я его крупными свирлами, нитки использовала золотые, не металлические, а просто окрашенные под золото металлик.



Задник одеяла зеленый с пуансетиями, та же коллекция


В общем, мне очень нравится этот квилт, в него так и хочется завернуться... И тетке понравилось:-) ура! надеюсь, он будет украшать ее дом.


Спасибо, что пришли:) Пока-пока



Monday, February 8, 2016

Квилт "Рождественская звезда"

Продолжаю показывать новогодние и рождественские одеяла и другие вещи. 
У моей мамы день рождения 1 января. И мне очень хотелось сделать ей подарок. Ну а что я могу подарить? Конечно, одеяло. Дел было очень много, времени не хватало, но я, как честный человек, напряглась, шила ночами, и за месяц до события одеяло было готово. И я его отправила. Ага, наивный нанайский мальчик. Я-то рассчитывала, что посылка придет во-время, забыв вставить в уравнение такую неизвестную, как почта России. В общем, они радостно и празднично обломали мне весь кайф с подарком во-время (собаки серые). И моя посылка прибыла аж после старого нового года! Представляете???
Ну ладно, приехала таки. Лучше уж поздно... Можно и показать теперь.
Извините, фотографии не фонтан, фотоаппарата нет, пришлось с телефоном опять мучиться. Да еще пришлось ребенка просить, чтобы подержала))) то еще шоу - она маленькая (даже на стуле), одеяло большое (66х84 дюйма или 168х213 см). Короче, борьба с крокодилом.
Собственно, вот и одеяло.


Как жаль, что на фото не видно всей красоты тканей. Они так и искрятся, блестят, очень яркие краски, золото. Настоящий праздник.
Вот еще несколько фото.


Стегала простейшими мозгами, потому что рисунок и так очень насыщенный и активный.


о, вот на этом фото (сверху) хорошо золотой узор видно


задник тоже праздничный


А это как раз ребенок на стуле, в прыжке и на газетке:-)))




Одеяло получилось красивое и праздничное. Маме (вроде бы) понравилось.
Мама, еще раз (в очередной раз) с днем рождения, извини, что поздно!

Thursday, February 4, 2016

Последний месяц...

Был безумно насыщенным. И что бы вы не думали, что я тут бока отлеживаю, решила вам быстренько показать, что я сделала за последние 4 недели кроме собственных проектов (которые буду выкладывать в обычном порядке).
Это все заказы. За это время я отстегала на заказ 3 квилта и один сшила. Сейчас ппосто покажу вам ужасающие фотки, которые я вспоминала сделать уже в момент передачи заказчикам. Ну, хоть так.
1. Ти-шорт квилт


2. Зелёный квилт


3. Детский квилт



4. Квилт в цветах и символике Арканзасскоро университета



Вот так продуктивно я провожу время! И ещё есть свои проекты.
А скоро я вам расскажу ещё об одном очень интересном заказе, которым как раз сейчас занимаюсь. Не пропустите)))

Monday, February 1, 2016

Про Красную Шапочку.

Намедни сварганила тут кое-что для нашего магазина. Мааааленький такой проектик. 
Примерно неделю назад свет увидел новую коллекцию тканей как раз про Красную Шапочку. И я сделала сэмпл для демонстрации этой лини. Совсем вроде все просто. Вот ткани из линии, так же сюда входит панель,


из которой можно сшить прикольную мелочевку


Как видите, в состав прикольной мелочевки входят:
Кукольное одеялко


Подушечка


Волк (мой любимый, такой душка)


Ну и, ясно море, Шапка. А состав Шапки в свою очередь входят юбка и плащик


И вот тут, дорогие мои детишечки, угадайте с одного раза, с какой частью этой ерунды у меня возникли проблемы??? Натуральный такой, качественный головняк часа на три? 
Пральна! С куклой, будь она неладна. Казалось бы, два притопа, три прихлопа. Ан нет. Никак она не хотела идти на сотрудничество. Пришлось пороть, перешивать, а потом и вовсе выбросить и сделать новую. И это после всех тех игрушек, что я когда либо сшила (казалось бы, опыт есть). В общем, намучалась. На то две причины были: пустая голова и кривые руки во-первых, небольшой производственный дефект, который, конечно же, попался на моём отрезе, а во-вторых, дизайнер, который это придумал, явно никогда не шил кукол. Ну ладно, справилась, и то хлеб. И даже получилось вполне симпатично. Теперь эта монстра кукла украшает собой наш магазин))
Ура, одну строчку из трёхмесячного плана можно вычеркивать))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...